Високосный

Евдокимов Руслан
Для года високосного
Прогнозы очень грозные:

Снова о потеплении,
Истеря, под камер давлением,
Вещает девочка в платьице,
Что не хочет учиться по пятницам.

А вот беспилотник атаку устроил,
Ожидание новой войны он утроил.
Все делят несчастный кусочек земли,
После себя оставляя угли.

Пожарища кроют лазурное небо,
И звёзды леса своим светом не слепят.
Пусть лучше дожди отольют в январе,
У тех, кто привык видеть снег на дворе.

Ну или опять неизученный вирус
Проснется угрозой разумному миру.
Конечно же, всё мы однажды умрём.
Быть может (коль нам повезёт) одним днём...

Быть может, родной горизонт нас, сияя,
Горячим цунами подкинет до рая
Но там, на воротах табло сообщат:
"Закрыто. Ремонт. Отправляйтесь в ад."