На Урале

Татьяна Сорокина 3
Пропитаешься серым задымленным небом,
Черных труб редколесьем наполнится взгляд,
И надменные скалы из сказок забвений
Чью-то древнюю память в тебе воскресят.

Сохранятся в душе, как листы откровений,
Горделивые ели, безмолвный гранит...
И чугунной ограды ажурные тени,
И спокойствие строгое каменных плит.

Будешь, будешь смотреть, как алеют рябины,
Как зеленой волной «убегают» леса,
И ложатся снега, величавы и дивны,
Отражаясь сиянием белым в глазах.

И не будет роднее качания сосен,
Перелесков по склонам, изгибов реки,
Что куда-то и время и сердце уносит
И плывут все куда-то, плывут рыбаки.