Женщина

Юлия Пан
Жена и мать, сестра и дочь,
Рабыня вечности и времени прислуга,
Любовь -есть враг, терпение-подруга,
Легка ,как день, таинственна, как ночь.

Лист книг затерся от пытливой мысли,
Познание сжирает пламенем огня,
Она мудра , смирением пленя,
Огонь хранит и вкладывает в жизни.

Она подруга, верный тыл, опора,
С колен поднимет , под плечо возьмёт,
Пусть Мойра нить судьбы порвёт,
На перекор придёт для яркого повтора.

Я говорю о женщине, о дочери богов,
Строптивой, мудрой, свет молитв познавшей ,
Я говорю о ней, а не о темной, падшей...
Свободной от запретов и больных оков.