Смотрю на город спящий...

Наталия Петрова 4
Смотрю на город спящий
из своего окна
Промозглый, серый, мрачный...
И жизнь в нём не видна...
Всё замерло, всё стихло,
Нет шума, голосов...
Как будто город умер...
Все двери на засов ...
Нет света в тёмных окнах...
Машин не слышен гул...
Лишь, месяц в небе темном
В окно моё кивнул...
Лишь, ветками качая
Берёз стоит рядок...
Фонарь висит моргая...
И ветер даже смолк...
И только снег кружится...
Над городом пустым...
Холодный и бездушный...
Над городом ночным...