Сказание о Будущем. Пирамидальное и мистическое

Владимир Долженко
            Сказание о Будущем. Пирамидальное и мистическое
                (а также мессинго-ироническое)


                Введение в тему:
        Ко мне Вольф Мессинг приходил во сне,
        и что-то там на ухо мне пророчил,
        когда проснулся, стало ясно мне,
        что он не зря мозги мне ночь морочил!

        Я видел мир на много лет вперёд!
        Но как бы ни был этот мир мне страшен,
        пророку обещал, что до людей дойдёт
        всё точно, и прогноз не будет приукрашен.

                Я сел и написал сие стихотворение,
                и Мессинг мне шептал и рифмы, и сравнения!
                Я предлагаю вам нетленное творение…
                А отзыв написать – на ваше усмотрение!

             ИТАК!

         Привычное
      ТУСКЛОЕ НАСТОЯЩЕЕ
  (Так говорил Мессинг!... Мне):

 – За прошлое цепляться смысла нет.
А в настоящем – полное безверие…
Ни власть, ни лидер не авторитет
и ни почившая «советская империя»…

         Таким будет
       СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ
  (А это я пересказываю Мессинга):

 – Мне  виден мир из сотен пирамид.
В одной из них – твоё ячейко-место.
Чем выше место, тем сильней смердит,
чем ниже, тем не убранней и тесно.

Но мир расшит единою струной –
живи, как все, послушно, тихо, кротко,
и то, что называли мы страной,
теперь пирамидальная высотка!

Не повезло рождённому в низах.
Удел таких – безропотно трудиться,
переживая стыд, позор и страх,
что у детей судьба их повторится.

Те, кто вверху, те узники  оков
сословного тупого принужденья
быть частью стаи. Если не таков –
слетишь в чистилище для пси-перерожденья!

И только лишь вершины пирамид
живут под небесами идеально.
Там кто-то – неизвестный индивид –
всем управляет сверх пирамидально!

И как сказал наш  футуро-пророк,
что Будущее (как отсюда видно)
наступит неизбежно, точно в срок,
повально поячейко-пирамидно!

29 января 2020 года