Связь

Ольга Старушко
Посыл: в семействе Гиббонс близнецы
общались слитным, непрерывным звуком,
невыносимым для чужого слуха.
С л о в а н о б е з е д и н о й п а у з ы.
Редчайшая из всех криптофазий:
словами сплошь — ощупывать друг друга.

Pro: для монозиготных близнецов
связь неразрывна. И дана ab ovo,
одно оно, исходное яйцо.
А что не понимают мать с отцом
у дочек Джун и Дженнифер ни слова,
так это норма, в общем, и не ново.

И contra: их пытались разлучать.
Пусть интернат, лечебница — но порознь.
Впадают в ступор, к ужасу врача,
причём приняв одну и ту же позу.
Сквозь стены одиночества звучат
физически, не сотрясая воздух.

А встретившись, решают умереть
и цельной стать. И смерть не цель, а средство
существовать в единственном лице.
Звучи сама. Забудь о близнеце.
И Джун погладит волосы сестре,
а Джен возьмёт и остановит сердце.