Порыв урагана прошёл по душе...

Михаил Николаев 2
Порыв урагана прошёл по душе.
Лицо потемнело и чуть изменилось.
Как туго завязан фортуны кошель,
И как расточительна случая милость!
Как будто лицом в полевые цветы,
Как будто бы в дух захватившую прорубь,
Я падал в твою изумлённость. А ты
От долгого сна отходила не скоро,
Не верила. Горя, утраты ждала,
Но прежней уже не была. Не была...