Простите

Антонина Бережкова
Я неправа. Перед всеми. Простите.
Не оценила. Сглупила.
Вроде бы, правда, жила и любила.
Ну же. Судите.. Судите!

Неблагодарна, нелепа, беспечна.
Надо не так, понимаю.
Сколько я нервов у вас отнимаю...
К счастью, что это не вечно.

Я не могу убежать без оглядки.
Этим ведь тоже обижу.
Я понимаю. И вижу. И слышу.
Очень внимательно ваши нападки.

Вы так устали. Простите... Простите...
Но вам помочь невозможно.
Не убивают любовью безбожно.
Ну же. Еще говорите!

Я - ничего. Знаю, я виновата.
Перед грядущим и прежним.
Не обладая устойчивым стержнем,
Я упаду безымянным солдатом,

Больше не добрым и нежным.