Миру мир!

Владимир Братухин
В мире толпы царит Закон!
Здесь, сила и власть – важна!
В Божественном Мире правит Канон!
Где Сила Любви – ценна!

В Мире, как в море, всего полно,
Есть головастик и кит.
Кто-то рискует, как в казино,
А кто-то, в блаженстве спит.

Здесь большинство задаёт всем тон!
Одна гребёнка на всех,
А личное мнение, пардон – моветон!
Дон Кихот вызывает смех!

В мире подонок, как рыба в воде.
В Мире Поэт – на коне!
В море дельфин, резвится в волне,
А акула всегда на войне!

Каждый свою выбирает стезю,
Опыт проходит свой!
Кто-то из пешки, выходит в Ферзю,
А кто-то уходит Домой!
20.08.19