Секунды бежали куда-то...

Екатерина Тищенко 2
Секунды бежали куда-то,
Мне душу мою бередя...
И детство,не будет возврата,
Увы, я уже не дитя...

Промчались безудержно весны,
И лето неспешно прошло,
И осень мне шепчет секреты,
От возраста, просто светло!!!

И годы, холодной зимою...
Уже бороздит седина!!!
Хотите секрет Вам открою,
Зима, так прекрасна она!!!

За всё что мы в жизни творили,
Вот то, нас и в старости ждёт,
Кому может кашу сварили,
Тот нас сбережёт от невзгод...

Кому помогли мы однажды...
За это получим сполна,
Ведь жизнь не прожить эту дважды,
Да, возраст, река холодна...

Зима нас бодрит без разбора.
Мороз обжигает лицо...
Не хочется так же позора...
И снег сторожит нам крыльцо!

Встряхнитесь, и путь наш известен,
В судьбе не прожить без потерь,
Зимою, ты бодр, интересен.
В здоровье и души поверь!!!

Забудь, про болезни, лекарства,
На улицу бодро бегом...
Душа есть великое царство!!!
А старость, уже за бортом!!!


           29.01.2020 г.