Плач зимы

Тамара Самарова
Плачет зима: «Все клянут и ругают.
Я подурнела, я стала другая.
Нет во мне силы, былого задора.
Слякотью серой лежу под забором.
Прежде была и бела, и румяна,
Всеми желанна. Скажу без обмана:
Старец седой и безусый мальчишка,
Все затевали со мною "интрижки",
Знаю, никем до сих пор не забыт
Снежный каскад из-под конских копыт,
Лёгкие сани, счастливые лица…
Если бы это могло повториться?!
...Звери шатаются в голых лесах,
Птиц обездоленных голоса…
Всюду следы безнадёги, разрухи,
Словно плоды колдовства злой старухи.»