Капризное

Олег Решеткин
С утра гуляю по Парижу.
Светило в небе тешит глаз.
Январь, а снега я не вижу.
Весна, как-будто, началась.

Китайцев сотня с перекрёстка
на Лувр глядит, открывши рот.
Какой-то дяденька в обносках,
на русском, « Про Любовь» поёт.

У входа в маркет попрошайки
сидят на тёплом сквозняке,
а в сквере, женщин юных стайка,
галдит на птичьем языке

и улыбается прохожим.
(Смотрю бодрей, тяну носок,
стараясь выглядеть моложе!)
Они слетелись на часок

на время ланча, очевидно,
чтоб потрепаться от души.
И, почему-то, мне обидно.
Они так дивно хороши!

Так соблазнительно порочны!
Иду и, сам себе, ворчу,
что не хочу я женщин сочных!

                ****
... А может, всё-таки, хочу?

       29 января 2020  Париж