В ЛЕСУ

Людмила Вознесенская
Надо мной -
Купол неба голубой
И кроны сосен.
Узкою тропой
Иду сквозь елей строй.
Лес таинственно шумит,
Как будто что-то говорит.
Пряный запах осени и хвои
Дурманит и пьянит.
Тишина, покой...

А вот - и первый гриб!
Большой!
Похож на боровик!
А здесь, под мхом,
Живет масленок.
На поляне - ягод островок
И малины куст
В ажуре паутинок.
А дальше, за холмом,
Колдует дятел над дуплом.

Как хорошо!
Как жизнь буяет!
Прекрасен лес -
Неповторимый край чудес!

      Фото из Интернет.