Буду

Хелен Бо
Ты докурила тёрпкую сигару,
А стало быть тебе уже пора.
Заказывать такси себе до бара
Где ты в истоме злого куража
Кому-то еле-еле ощутимо
Сжимаешь грудь. Невидимы тиски
И новый день проходит снова мимо…
Как будто хряпнул стопку ты, тоски.
Ну вот же сучка, сколько уже можно!
Плясать на косточках моих живых?
И смотришь взглядом ты, пустым до дрожи
Тебе плевать, кто умер. А кто сник.
Ты рождена жить с черною душою
Не трогают тебя людские муки.
Когда идёшь уверенно со мною,
Пытаешься взять все ты, в свои руки
Ты знаешь, от тебя меня воротит,
Ведь много хуже ты любого мудака.
Ты рядом и … ничего не происходит
Окурок тушишь ты носочком сапога.
И от тебя я как от проклятой заразы
Ищу всегда надёжный оберег,
Чтобы помог наверняка, пусть и не сразу
И обратил тебя бы в лютый бег.
Жаль и увы, чудеснейшей микстуры
Чтоб никогда тебя не лицезреть
Не знаю я. Ты скользкая натура
Ты вечна и не можешь постареть.
Но знаешь, пока я жива и бьется
Моё сердечко, ровно, неустанно
Пока во мне есть капля того солнца,
Что согревает и затягивает раны…
Тебя я буду вычищать как сажу
И изгонять как лживого Иуду
Пока не ясно, что я буду делать дальше
Но я определённо точно знаю: буду.


Посвящается депрессии...