Валеночки

Людмила Жилина 3
Валеночки, мягкие, удобные,
Не хватило вас всего на час!
Вот опять, сырые и холодные,
У огня вы греетесь сейчас.

С красными щеками и ручонками,
Мы на печке, хмурые, сидим,
За обледеневшими шубёнками
И за дверью жалостно следим.

Бабушка, смеясь, печёт оладушки
И к столу зовёт в который раз,
И напрасно молим мы: «Ну, бабушка!
Ну, пусти, пусти на горку нас!»