Масленица. Прощёный день

Владимир Малахов 4
Веселись славяне,весь народ честной,
Масленица мчится на тройке расписной
Кони,как модели,бубенцы звенят,
Ароматы блинные голову пьянят.
Ходят много ряженых,катят санки с гор
Вот и крепость снежную взяли на измор,
С двухпудовой гирей играют силачи,
Сидит с горячим чаем,Емеля на печи.
В избушке бабка Ёжка везёт свой самовар
И хромовым сапожком,раздувает жар.
Румяные молодки пекут блины для всех
И выпить медовухи,сегодня бы не грех
На столб забрался малый,и снял там ценный приз,
Держа его зубами,он быстро съехал вниз
Со всех сторон частушки,всяк на язык остёр,
А под финал гуляний,всегда горит костёр.
Сегодня воскресенье,прощёный день для нас,
Простим же мы друг друга не завтра, а сейчас.
Назавтра пост наступит,Великий и большой
От скверны чтоб очиститься и телом и душой.