Открытка

Людмила Жилина 3
Я обернусь, закрывая калитку:
Снова Зима мне рисует открытку
С красочным добрым сюжетом из детства,
Из сундучка со старинным наследством.
Что же на ней? Ранний вечер январский.
Пышные яблони в шубах боярских,
Крытых парчой, в кружевах серебристых,
Важно стоят средь сугробов искристых.
Синие тени лежат на дорожке.
В сахарной белой и розовой крошке
Крупные красные гроздья рябины.
Розы укрыты. В пуховой перине
Спят, кроме них, виноград и крыжовник.
Густо колючки припудрил шиповник.
Слушают новости груши-подружки –
Птички-синички пируют в кормушке.
Пряничный домик под снежною крышей
Словно из книжки со сказками вышел.
Блещут сосульки заманчиво ярко,
Как леденцы из пакета с подарком.
Нежно-сиреневых сумерек дымка.
В небе янтарной луны половинка.
Окна сияют оранжевым светом,
Теплым домашним уютом согреты.
С краешку видно меж шторами в щёлке:
Искры гирлянды играют на ёлке.

Знаю, какие в открытке слова:
Мирного, светлого вам Рождества!