Рождество

Людмила Жилина 3
Ах, Рождество! А счастья сколько!
Детей у ёлки вереница,
Улыбки, смех, родные лица…
Вальс «На носочках», песни, полька…

И длинный «Генерал Топтыгин»
Прочитан бойко, слово в слово,
«Сурок» несчастный сыгран снова,
Подарки, торт, игрушки, книги…

Концерт наш взрослых забавляет,
И долго мы ещё резвимся,
И спать, конечно, не ложимся,
Пока не спать нам разрешают…

Уносят малышей в кроватки.
Мне снится белый храм знакомый,
Младенец в яслях, на соломе,
Овечки, козочки, лошадки…

И, даже глаз не открывая,
Я вижу: в небесах сияет
Звезда, что про Младенца знает,
Большая, яркая такая.