Осколки

Дмитрий Норд
Собирали себя воедино,
собирая осколки злости.
Большой брат зарыт в могилу
От сестры лишь тряпки, да кости…

Укрывшись в блиндаже запретов:
«Табуируй меня! Щит факинг! Щит!»
Поломало плечо от стаканчиков, пакетов
За решеткой по глазам ветер свистит

По цепям забралась серая правда
В рюкзаке шипит мертвая змея
«Мама, я умру астронавтом!
Да Луны мне как «до нельзЯ»!»

И от холода сводит зубы…
Ноют дети, разбивая кулаки,
Об бетонные лица, стальные губы
Об осколки, что разрезали ночь в лоскутки