В заснеженном бору

Тамара Николаева 2
Чарует лесная дремотная  тишь.
В молчанье невольно дыханье таишь.
Влечёт меня тайна зыбучих снегов
Среди золотистых сосновых стволов.

Не тронут пушистый покров белизны
Волшебницы русской, морозной зимы.
Пронзённый лучами задумчивый бор
Ложится тенями на снежный ковёр.

Но дятел-красавец сорвал тишину.
Наскучила, видно, сонливость ему.
Тогда я шагнула навстречу стволам –
К искристому чуду, к смолистым свечам.