***

Людмила Полевикова
Всё меньше хочется толпы,
Веселья, шума, свистопляски
И повседневной суеты,
Всё ближе к жизненной развязке...

Всё меньше прихотей, мольбы,
Желаний, музыки и песен,
Не изменить уже судьбы,
Тебя не встретить, хоть мир тесен...

Всё больше хочется в тиши,
В тенистых парковых аллеях,
Искать отраду для души,
Блаженство смаковать, лелеять...

Всё больше хочется свободы,
Чтоб шире крыльями взмахнуть,
И ввысь, к простору, к небосводу -
Туда, где светит Млечный путь...