Сосновая дружина

Тамара Николаева 2
Морозами скреплённые,
стояли сосны стройные –
      могучий бор дружиною
                хранил села покой.
От холода колючие,
стремительно летучие,
            ветра неудержимые
               рвались в суровый бой.

Рвались к селу метелями,
кружили мутью белою,
           дороги дерзко путали
                до самого утра.
За тучи небо прятали,
унылым стоном плакали,
             в снега округу кутали
                настойчиво ветра.

Гудели сосны кронами,
ветвями обнажёнными,
         встречали вьюги шумные,
                роняя сучья в снег.
Но ни на миг не дрогнули,
стояли дружно строгими,
             смирили ветры буйные,
                сдержали их разбег.

Настало утро ясное,
по-зимнему прекрасное,
              морозное, искристое
                в спокойствии своём.
А бор стоял дружиною,
дружиной неделимою,
                и солнце золотистое
                держал он над селом.