Невнятная зима случилась ныне

Станиславская Галина
Невнятная зима случилась ныне,
Невнятная бесснежная зима,
Всё в дефиците: снег, мороз, и  иней,
И озорных снежинок кутерьма.

Черно в окне, черно в душе и в жизни,
И путаются мысли в голове.
Да, неуютно без снегов Отчизне,
Чудно: январь  при  зеленОй  траве.

Природа, что ли, тоже протестует,
Ведь вверх ногами всё, что может быть:
Кое-как * Россия наша существует,
Ну, а могла бы россиян любить.

Но не дают любить, такое дело:
Залезли в Кремль любители пожить
И грабят, грабят, грабят оголтело
Страну мою, приветствуя  чужих

И помогая разным иноземцам
Наполнить банки нашенской деньгой,
Приятно чтобы было всяким немцам,
А нам с тобою – кукиш, дорогой**.

Невнятная зима случилась, братцы,
Невнятная зима в судьбе страны,
И нам с зимой никак не разобраться.
И не дождаться солнечной весны.

*читать «кой-как»

** Или, расслышав граждан возмущенье,
Отсыплют триллион для всей страны
(Какое грандиозное решенье!)
Крутые – у бюджета – пацаны.

29.01.2020
Санкт-Петербург