Рождество

Людмила Полевикова
Белоснежным покрывалом
ночь укрыла город мой.
Спи, мой город, спи, усталый,
под рождественской звездой.
Пусть поёт тебе любовно
песню нежную метель,
Пусть качает ветер вольный
кружев снежных карусель.
Спи, мой город, сладким будет
на заре твой дивный сон,
Пусть во сне услышишь чудо -
тихий колокольный звон.
Счастье пусть тебе приснится,
ночи зимней волшебство:
Сам Иисус Христос родится,
нынче праздник Рождество!