Нежнее флейты у равнин...

Владислав Успенский 3
Нежнее флейты у равнин
Напев зимы и лета.
Всей светлой радостью картин
Душа моя согрета.
Опять я был во власти грез,
Своих воспоминаний.
Июльский вечер у берез
Назначил мне свиданье.
Поля манили и вели,
Где мир простой и древний.
Где звезды жемчугом цвели
Росою у деревни.
Небес таинственный огонь,
Ночное мирозданье.
И чья-то тихая гармонь
Рассыпала страданья.
Мираж качнулся в лунный дым.
А я наполнен светом -
Искусством свежим, молодым,
Спасибо Вам за это.