Без вариантов

Владимир Хохлев
Вы пили кофе… Над айфоном

летал пьянящий сердце взгляд.

Я защищался телефоном,

листая сообщений ряд.

 

Вы временами, через окна

улыбкой провожали свет.

Я тер очков не модных стекла,

и проверял их на просвет.

 

Вы подозвали официанта,

чтоб рассчитаться за уют.

Я с видом записного франта

обжегся водкой «Абсолют».

 

Вы рассчитались, но, однако

не уходили из бистро.

Я был готов от счастья плакать,

что вижу вас… Жетон метро

 

вы прокатили по салфетке,

как будто открывая мне –

где вас искать… Качнулся в клетке

зеленый попугай во сне.

 

Я, окрыляясь и робея,

поймал ваш осторожный взгляд.

Вы отвели глаза, не смея

зарядом встретить мой заряд.

 

Стряхнув невидимые крошки,

оправив юбку, вы ушли.

Я не доел свой суп из плошки.

В камине съежились угли.

 

Я краем глаза вас заметил

в окне, на шумной мостовой.

Вас молодой мужчина встретил…

Меня – насмешка…

Над собой.