***

Людмила Полевикова
Отцветают мои орхидеи -
Нежной бабочкой рвались к огню.
Оказалась напрасной затея,
Только я их совсем не виню.
Отцвели, отпорхали, недолго
Затмевали собой все цветы,
Даже розы с шипами-иголками
Уступили рубеж красоты,
Отступили пред дивной красою,
Перед нежностью орхидей.
Отцветают на пару со мною...
Всё как в жизни, как у людей.