Инструкция выживания

Екатерина Олейникова 2
Свекровь моей сестры, пожилая женщина,восьмидесяти трех лет, наша бабушка Надя снова проявила свою предприимчивую смекалку...
--Дай мені півтора кіло конфет і дві бутилки напітка--сказала наша бабушка и дала ей сотню...
    Продавец ей дала сдачи тридцать рублей...
    Бабушка взяла деньги, пошла домой, и у подъезда решила, что это мало...Вернулась...
---Шось ти мало мені дала сдачі!
--- Все я вам бабушка дала!
---Нє мало!
---Нате вам двадцятку, та йдіть.
    Бабуля взяла еще двадцать гривен и пошла домой. Возле подъезда ее осенило, что сдачи дали много...И вернулась назад!
---Це ти мені багато дала!
---Бабушка! Нормально я вам дала! Беріть гроші  і не морочте мені голову!
---Да?! Ну раз ти мені так багато здачі дала, то зваж мені ще й апельсинів!
***Для справки--саміе дешовіе конфеты минимум сорок гривен, бутылка лимонада--тринадцать...