Так было. Так может случится

Поэт Сахалина
В дверях туалета, на кухне, средь годы немытой посуды,
Собрались на тайное вече двенадцать потомков Иуды.
Тридцать монет на двенадцать не делятся ровно, по-братски.
Корыстные мысли, взбродивши, по кухне смердят уже адски.
Вечеря – коварная шутка? Расплатой досталось Иудам
Сплетенная сплетнями утка и грязная годы посуда.
Достанется утро дожившим. Дотронется небо до павших.
Искупятся правде служившим тринадцать монеток пропавших.
И только двенадцатый воин, что в белое всё облачится,
Возглавит уборку на кухне. Так было. Так может случиться.

19.07.2019 Искариотов вокруг больше, чем это можно было бы себе представить, их больше даже внутри.