Семь бед - один ответ!

Юрий Курбатов
Как-то в мае пришел с магазина,
Что купил? - задала вопрос Нина.
Свежей корюшки, надо почистить,
А потом на балкон снести чистую.

После чистки за стол, щи налиты,
На балкон дверь слегка приоткрыта,
А собака на кухне крутилась,
Как обычно, потом удалилась,

Поняла, что ловить ей тут нечего,
И покормят ее лишь к вечеру.
Как всегда, я ел щи и хвалил,
Звук какой-то тогда уловил:

Словно вантузом прочищали
В ванной, разом с женой мы встали -
Никого! На балкон, там картина:
Прижав уши и выгнув спину

Поглощает собака из таза
Рыбу, косит на нас своим глазом.
Оба замерли, слов даже нет,
А она - все один ответ!

Лихорадочно рыбу глотает
И хвостом виновато виляет,
А ответить готова за все!
Мы же чистили для нее?

Очень долго мы хохотали,
И, конечно, не наказали,
Всем полезно это узнать -
Никого нельзя соблазнять!


   29.01.2020