Проблески

Владимир Порядочнов 2
 В ожидании страданий
 Воплощаются мечты,
 Светел мир воспоминаний,
 Серебро и злато – ты.

 Слышны звуки издалёка,
 Ночь идёт по мостовой,
 Из небесности высокой
 Блики света под луной.
 
 Перламутр она роняет,
 Над полями только мгла,
 В полумраке тень бросает
 Одинокая ветла.

 В полнолуние не спится,
 С одиночеством вдвоём
 Мы не можем разлучиться,
 Звёзд далёких счёт ведём.

 В них надежда на спасенье,
 Боль, печаль в груди моей,
 Без забытого веселья
 В мыслях породнились с ней.

 В череде переживаний
 И усталости души
 Бродят проблески мечтаний,
 С ветром спорят камыши.
       29 января 2020г.