К другим причалам

Вячеслав Курзов-Массальский
Материальная среда, по мнению многих,
Нас возвышает, но она - удел убогих.
И не одну жизнь проживёшь-ты к ней стремишься,
Но постепенно ты поймёшь, остепенишься. 

А тот, кто ранее других всё это понял
Найдёт слова и для тебя, и душу тронет.
Она, крылатая, взлетит и ты проснёшься -
Ценить материю свою ты не возьмёшься.

Материальная среда уж неподъёмна,
Кто ею будет обладать - не очень скромно.
Расти так будет человек в своих началах
И осознает у других себя причалах.