Вдохновение-бродяга

Николай Виноградов 6
Как хочется тебе мне написать
Так, чтобы всё внутри перевернуло.
Но где же мне слова такие взять?
Куда-то вдохновенье упорхнуло?

Да нет, сидит вот на моём плече,
Мурлычет что-то тихо в ухо кошкой...
А может, не хватает мне свечей?
И чтобы месяц заглянул в окошко?

Так хочется мне что-то написать
Для той, что душу мне перевернула...
Её в ночи я не устану ждать,
Ту, что в меня любовь свою вдохнула!

А вдохновенье мне на грудь легло
И стало намываться мягкой лапой...
Гляжу, в слезах оконное стекло -
Там кто-то плакал? Или дождик капал?

Наверное, и там кого-то ждут,
Не ведая, когда случится встреча.
Свечей, и правда, не хватает тут.
Без них и вечер будет бесконечен...

Намыло вдохновение гостей!
И в голове зашевелились мысли...
Сначала вывел просто, без затей,
О том, что звёзды гроздью вниз повисли...

И, отражаясь в каплях на стекле,
Того гляди, начнут в него стучаться.
Ты где-то там сейчас, в вечерней мгле,
Но продолжаешь в сердце отражаться...

А вдохновенье, снова заурчав,
Перебралось тихонько на колени,
И на меня свой хитрый взгляд подняв.
Вдруг растянулось в томной позе лени...

А капли звёзд стекают по стеклу,
А звёзды букв стекают на бумагу
Я отдаюсь душевному теплу
И глажу вдохновение-бродягу...
******