Весенний марафон

Владимир Малахов 4
Лучи от солнца золотом сверкают,
Запахло в воздухе весной,
Сугробы всё быстрее тают,
И по ночам мороз уже не злой.
Набухли почки на деревьях,
Бегут ручьи от снежных куч
И слышен первый гром за дверью,
И льётся дождь из синих туч.
Грачи в берёзах гнёзда вили,
Скворцы вселялись в отчий дом,
Лишь воробьи от скуки перья в луже мыли,
Да маленький котёнок от дворняги убегал бегом.
Всё также ели зеленели,
Белела вишня свадебной фатой,
А соловьи ночами выводили трели,
То с этой ноты начинали петь то с той.
На фоне радужного спектра
Гудит в фате пчелиный хор,
И с каждым выдохом порывистого ветра
Ниц опадает свадебный убор.