Я рождена после войны

Антонина Рыбалкина 2
Я рождена после  войны
И смерть не видела в окопах.
Мне о войне не снились сны,-
Отец в военных был походах.

По тем дорогам, где война,
Пришлось пройти ему немало.
В огне пылала вся страна,
Но не дошёл враг до Урала.

Поднялись все  плечом к плечу,
Стояли насмерть наши деды...
Отцам и братьям я свечу
Зажгу на майский день Победы.

Цветы к могиле возложу
Я "неизвестному солдату".
Кто он, не знаю, но горжусь
И берегу я  память свято!

Цветущий яблоневый сад
Ему увидеть не придётся.
И только в небе звездопад
Над той могилою прольётся.

Я рождена после войны...