Что видит Бог

Бессонный Ангел
В какого бога
Верит Царь,
Когда чинит расправу он?
Кровь не течёт
С его лица,
Коль не по совести закон?

Царя какого
Видит Бог
С небес? Ему прощает грех? -
Когда народ
Как грязь у ног,
А кто богат - в плену утех.
                2020 г.