После войны. Посвещается моему отцу

Тамара Филимонова 7
Военные годы. Парнишка связист,
Опять наступает на роту фашист.
Собрали все силы в смертельный поход.Нагрянули наши. Устал мой народ.

А утром снова фашисты пошли,
Да, сдали ребята свои рубежи.
Под снегом лежал полумертвый солдат.
Ребята доставили парня в санбат.

Тогда тот парнишка был ночи темней,
Наш доктор сказал:"Как жалко парней."
Но выжил солдат и приехал домой,
И взял в свои руки родную гармонь.

Как тихо и странно! Войны уже нет.
А ноги не ходят, не мил уж рассвет.
И к вечеру что-то болит голова,
Там старая рана, там будто дыра.

Но молод же парень, 21
-всего,
Пошел на танцы в другое село.
С гармошкой понятно, её не отнять,
Девчонок-подружек, любимых искать.

И встретил, увидил девчонку-красу,
Как нежный цветок в зелёном лесу.
Глаза словно звезды, стояла одна,
И понял солдат:"Она жизни судьба"


Пришёл парень сватать, а строгая мать,
Не хочет свою дочурку отдать.
Совсем не готова к жизни она,
Ни жарить, ни парить, в головке весна.

Отец был не против, заплакала мать,
Не хочет в другое село отдавать.
Но парень упрямый, он мать упросил
И с девушкой милой домой укатил.

Красивый, весёлый и юмор при нем,
Всегда полон счастьем, тёплый их дом.
А вскоре их деток звучат голоса,
Пусть мирная в жизни идёт поло са.

Но в страшных муках, отец мой прожил,
И ночью, и днем боль войны пережил.
Война нас не  спросит и не поймёт,
Горе приходит и бьёт, ох, как бьёт.