Вот так, наверно, этого и ждал...

Николай Виноградов 6
Вот так, наверно, этого и ждал...
И это знал, что в жизнь мою ворвёшься!
Не зря же я безвкусием страдал
И говорил: "Душа, ты захлебнёшься!"

Нахлынувшей не миновать волны,
И под неё я с головой ныряю.
Спасательные средства не нужны -
Я утонул! Прекрасно понимаю!

Я не хочу! Зачем себя спасать?
Спасенья нет, да, я и не желаю!
Одно хочу лишь сердцем понимать -
Каким сейчас я счастьем обладаю!

Тебя любить - не голову вскружить!
Тебя любить до одури, до боли!
Но ради этого сейчас и стоит жить...
Для раны не готовить горстку соли.

Люблю тебя я, как в последний раз!
Что будет завтра? Там - любовь такую?
Хочу любить до одури сейчас!
Тебя одну - любовь мою шальную!

Пусть бес украл адамово ребро,
Ко мне в грудную клетку поселившись.
Душа моя дала ему "добро"
И сдался сразу я, в тебя влюбившись.

И знаю я про смертные грехи,
Про заповеди Божьи тоже слышал...
Влюблённые слепы, да, и глухи,
И пьют любовь, и даже ею дышат...

Глаза слепы', на них надежды нет.
Мы выбираем сердцем - не глазами,
Которое нам и даёт ответ,
Когда теряем землю под ногами.

И жизнь одна, и как же коротка...
Пусть кто-то делит жизнь на "до" и "после" -
Живём мы с вами до тех пор, пока
Мы любим и любовь в тебе - не возле...

Вот так, наверно, этого и ждал,
Что разума я перестану слушать,
Накроет с головой девятый вал
Шальной любви и ты отдашь ей душу...
******