Блаженства грех

Галина Севергина
Пронзило солнце осени туманы,
По воздуху летали  нити паутин.
Украшен день осенними цветами
И желто-красными пейзажами картин.

И как во сне, он радостно устами
Коснулся нежно уст, срывая поцелуй.
Она смотрела синими глазами,
Призывно говоря: «Ещё целуй»!

Сентябрь.  Крылами осень распласталась.
И будто снился сон им в солнечной пыли.
Здесь на лугу они тогда расстались,
И здесь же вновь друг друга обрели.

Тот дальний день пронесся над лугами,
Обняв их влажно-нежной тишиной.
Они любили, как тогда глазами
Под серебристо- сверкающей луной.

Как сон любви, укрыли их туманы,
Лишь слышен был из леса птицы смех.
И вновь венчали росы их поляны,
От глаз чужих укрыв блаженства грех.

2020-01-29