Отчаяние

Дина Маяцкая Ушкварок
Сидит душа устало в бездорожье,
Ночная мгла сгустилась пеленой,
А сердце давит, сердце что-то гложет
И нету сил, чтоб справиться с виной.

Как быть: печаль окутала всю душу,
Томленье духа, кто же то поймет?
Покой сердечный, мир души нарушен:
Железным гнетом тяжести налет!

Рыданья сотрясают грудь и плечи...
Зачем, зачем он змея подпустил?!
И этот тихий и прекрасный вечер
Своей красой ему совсем не мил.

Сплошное отчаяние и слезы,
Застлавшие печальные глаза...
И мысль, засевшая отравленной занозой,
И хочется ослабить тормоза...

Но нежной вдруг Руки прикосновенье
Вселили в душу бедную покой!
И легкость, радость, словно день весенний
В ту душу влился свежею рекой!

И слово нежное Христовой благодати
С любовью зазвучало для него:
«Не плачь, дитя, Я смог грех оправдать твой;
Ты каешься! Достаточно того!

И слезы на лице твоем печальном -
Мои то слезы на твоих щеках!
Когда в венце терновника венчальном
Висел я на кресте в твоих грехах!

Но слезы те, горячие, с любовью,
Проникли в глубину твоей души
И сердце отогрели алой кровью,
Поэтому ты слезы осуши!

Встань, поднимись, иди вослед за Мною
И веру, и любовь свою верши!
Не упивайся болью и виною,
Иди и впредь, любимый, не греши!