Изоляция

Анастасия Кудашева
неровный стук чужих колёс
по лужам едких слёз
влачит мажор
в минор.

асфальт изрезан голытьбой
провинциальной. рядовой
несёт гос. пост
в погост.

болезнь одна – телесный крест,
избитый хомо-переезд
из изумруда
в грунт.

ребёнок стонет, и впотьмах
две свечки освещают прах
из бедноты
в холмы.

вечерний колокол устал
опровергать немой радар
из просвещенья
в тень.

растёт здоровая сосна
и погибает новизна
из смрада
в пар.

28.01.20.