О любви

Анастасия Барсукова 5
Любить мужчину
Значит — вдохновлять.
Дарить улыбку,
Сердце окрылять,
И бесконечно верить,
Что он сможет создавать
Империи. Для той,
С кем довелось ему душой летать.

Что о любви могли вы знать,
Если не доводилось вам
Кого-то безусловно принимать,
С победами и поражением,
С мечтами и неверием,
Со слабостью и силой,
И с ним одним быть
Дьявольской и милой,
И повод не давать
Тебя с другими представлять.

Великий ключ
От всех таинств сей жизни
Заключён в любви.
И если повезло, и вы её нашли,
То всем невзгодам вопреки,
Сам Бог велел вам: «сбереги».

Мы не всегда красивы,
И идеалов не таим в себе,
Но важно то, что мы несём в своей душе,
И с кем делить готовы
Падения и взлёты,
И слезы счастья, и заботы,
И становиться лучше
Каждый день,
Чтоб на мечту слегка отбросить тень.

Мы в этот мир приходим в одиночку,
Но в сердце нам не гоже ставить точку,
Коль оступились мы не раз.
В конечном счете там, на небе,  разговоры лишь о блеске глаз.

И как не ошибиться в выборе партнера ?
Его узнаешь ты по взору,
Каким никто другой не будет на тебя смотреть,
И с кем твоё нутро
Так нежно будет петь...
Постой, это ещё не всё!
В партнёре важно,
Чтобы ваш союз обоих делал лучше и мудрее,
И чтобы вы сказать могли друг другу, не робея,
О том, что нужно каждому из вас.
И скрыть от посторонних глаз,
Чего из года в год вам стоит стать сильнее.
Единые цели должны вас объединять,
А не одна лишь кровать.
Желание в вас должно не угасать —
Когда вы вместе, горы воздвигать.

Любить мужчину
Значит — музой стать.
Какая образом своим воображение способна восхищать,
И неустанно пробуждать
Желание её познать.

Мужчина всегда узнает ту,
С которой жизнь захочет связать свою.
Платье её слегка заколышется на ветру,
Волосы робко скользнут по лицу,
И в ней распознает он свою мечту.

И важно то,
Чтоб с ней он ощутил душевное тепло.
Ведь чтоб исполнить в жизни всё,
Что высшей миссией ему предрешено,
Стать тем, кем суждено,
Должно быть место
На земле, где его сердцу хорошо.

Мужчинам жить на свете не легко,
Хоть дамы верят, что желанно им одно.
Но если вы способны воплотить
В себе любовницу и друга,
То вам одной он сможет душу обнажить,
И лучше не найдёте вы супруга.

Лишь та мужчину способна раскрыть,
Которой дано его безусловно любить.