Никому..

Виктор Кейдж
Это для никому,
Гладиолусами сомнения,
Трудный возраст,
Портилось зрение,
И изнашивалась душа.
Лови же ритм,
Поезжай в Рим,
Оставайся там,
Познавай дам,
Измени жизнь..
Измени мир,
Колизей мёртв,
Вечный город спит,
А ты сам пьян,
Хоть и крепко сбит,
На семи холмах,
Между стен и плит,
Куда неспеша,
Убегает Тибр..
И ты либо с ним,
По теченью вниз,
Либо как монах,
Предав Ватикан
Ищешь истину,
В праведных словах..
Долго с берега,
Взгляд бросая дну,
Словно бы никто,
Будто никогда,
Как для никого,
И для никому..

27.01.2020