Закатный дождь

Поэт Сахалина
Утренний дождь - до рассвета.
Закатный - на сутки, не меньше.
По камерам душ и квартир
Ждём света Кремля, Назарета.
Едкий, удушливый дым
Телепортаций сознания
Как следствие, в сонном огне
Кто-то сжигает признания,
Протоколы дознаний, акты,
Аналитику, донесения...
В дыме не видно Кремля.
Но есть Назарет, и спасение...
И пусть даже не сам его факт,
Пусть лишь только надежда на чудо,
Но всем известно давно:
Есть причина, и следствие будет.
Главное, не дышать.
Перегаром и перегноем.
И помнить, ты не один.
Слышишь? - идут за тобою.
Правило номер один,
И не ищи в нём подвоха:
На один вдох два выдоха.
И, - Стоп! - после второго вдоха.
Так, экономя энергию,
Ты контролируешь время.
На генетическом уровне
Ты так тренируешь семя.
И не заметишь сам,
Как ощутишь ты это:
В дыму забывается всё -
Свет Кремля, свет Назарета.
Под занавес вспыхнет закат,
Сигнал для ночного дождя.
Скоро в потоках ливня
Смоет тебя и меня.

10 августа 2019 года.