Смутное...

Венера Аркадьева
За отравленных плату живыми вдвойне возьмут.
Коль рискнул отказаться от лжи - приготовься к боли.
А коль сдался - не плачь, терпеливо надев хомут,
И тяни свой канат, навека позабыв о воле.

Что-то воины все пропали в наш славный век...
Где творцы теперь, как Шекспиры или Дюма?
Всё величие пало в воды подземных рек,
А за ним под фанфары маршем идёт Чума.

Мир пирует так, словно злато во всех домах,
Отрешённым взглядом впиваясь в неон экранов:
Им бы фильмы всё про героев и росомах,
А ещё бы случайно водку пустили в кранах!

Если жив в нас огонь борьбы и мечи остры,
Хватит сил ли и мужества нам устоять пред Игом?
Так неси же скорей дрова, разжигай костры!
Если ты на коне, тобой не играют в игры.