А лёд всего лишь стылая вода. - Снежная Королева

Таня Зачёсова
Фигурки вырезала изо льда,
И полюса сковала, как могла.
А лёд всего лишь стылая вода,
Которая границу перешла.
Сосулек и снежинок море, тьма,
Смертельный холод всюду сеял страх.
Но разве в снег была так влюблена,
И разве лёд пленял в его глазах?

Плескалась дерзость в них и глубина,
Осколок зеркала усиливал сто крат
И поняла вдруг — больше не одна!
Один лишь Кай был в этом виноват.

Отвлёк от миллиона срочных дел,
Растормошил, заставил таять лёд.
Ты делала всё то, что он хотел,
Угадывая даже наперёд —
Его желания, «хочу», любой каприз!
И рядом с ним ты позабыла долг.
Упали вверх и полетели вниз,
Хоть Андерсен вам в этом не помог.

Смешная Герда — глупое дитя,
Сгубив оленя и забрав его,
Смеялась над тобою, зло шутя,
Хотя не понимала ничего.

Осколок зеркала еще в его крови,
Тролль просто выбрал для себя тепло.
А королеве хочется любви,
Но выбранной ей быть не повезло.
Однако, стужа стала не мила,
И плачет вьюга, когда тает снег.
Метель у лужи трепетно легла,
И в замке королевы больше нет.