не опоздать бы

Дарья Евстигнеева
Избегая проблем,
мы впустую тратим время.
Думая, что в запасе предостаточно лет,
не замечаем моменты.

И вот как сегодня,
стоя в центра вокзала,
я свой поезд взглядом провожала.
Мне бы лишние 40 минут,
которые я как раз и потеряла.
Небольшой такой промах,
а минута как обломок:
вернуть не удастся,
а восполнить, может быть,
уже и напрасно.

Мы так хотим,
чтобы быстрее пришли трамваи,
автобусы и эти такси.
А сами, знаете ли, тоже хороши.
Иногда забываем будильник завести.
Такие странные люди:
всем бы все успеть,
и тут же останавливаем себя тем,
что впереди ещё не один десяток лет.

Но милые дамы и господа,
пора перестать твердить,
что время, как вода.
Мы не следуем этим словам никогда.
Оно действительно утекает,
не оставляет следа.
Так что, надо прекращать смотреть
на уходящие от нас поезда.