жди и смотри

Лариса Ладенко
Будет время тишины, наше время откровений!
Жди. Смотри. Ему слышны все подтексты сновидений.
Ведомы Ему твои похотения-приблуды.
Гений музыки Любви церемониться не будет.

Горя горького не-грех, счастья звонкого занозы.
Слёзы обернутся в смех, смехи превратятся в слёзы.
Жди. Смотри. Всему свой срок. Бедная душа пытлива.
Боль терпения – урок жизни нашей суетливой.
Будет время! Здесь. Сейчас. Выдохни остатки силы
воли глупой не про нас! Господи, прости! Помилуй.

Замолчи меня, мои скороговоры болтливы,
Гений музыки Любви, Гений музыки счастливой!
И не знаешь, но поймёшь странного покоя речи.
Жди. Смотри. Святая – ложь? – Время никого не лечит.