О жизни, о насущном...

Лана Николаева
На фоне общих всех проблем, особенно в Китае,
Моя становится ничем, прям мелкая такая.
Без настроения? Пустяк. Китайцам ещё хуже.
Я не смеюсь, а просто так, становится мне лучше.
Подумать только - не везёт. Взяла так и решила.
А вот в Китае всем не прёт, но я живу в России.
Здесь каждый день борьба за жизнь, и каждый час безумен.
Что там придумают для нас, сидящие в Госдуме.
О минималке умолчу, она же просто кроха.
И подрасти ей не дано, богатых будет много.
Пенсионеры молодцы, стараются, чтоб выжить.
Они как воины-бойцы, не надо их мурыжить.
Хотела просто написать, что как-то стало грустно.
А получилось вот опять - о жизни, о насущном.