Прихожая

Мика Фролов
когда говорят, что "это"
вообще ни на что не похоже -
не верьте
это как будто свет вдруг гаснет в прихожей
район отрубает напрочь
и все становится черным
а ведь уже давно за полночь
и выпить хочется тоже
брести почти наощупь
и видеть смутно-знакомые
главное поздороваться,  иначе ведь беспардонно
бестактно и очень глупо
смотреть человеку в душу
и думать
как было бы здорово
часами шататься по городу
искать в подворотне летней
простор и уединение
и странный вопрос, не внятный
мозг возвращает из завтра
красивого, вкусного завтра
в сегодня
"берите, иначе ваш чай станет холодным"